Albert Arenas tem vitória emocionante no Moto3 e japonês faz história no Moto2; veja os resumos das provas no Catar

Crédito da foto: Twitter Oficial / MotoGP

O ano de 2020 começou para as categorias Moto2 e Moto3 do motociclismo mundial. Neste domingo, no Catar, foram executadas como primeiras provas das duas categorias na temporada e não faltaram emoções. A prova da Moto3 teve o equilíbrio como grande destaque, mas os últimos volumes reservaram momentos de tensão, até que Albert Arenas cruzou a linha de chegada na primeira colocação, que liderou o campeonato pela primeira vez na vida.

A vitória veio em uma última organização, mas com John Mcphee colado na segunda colocação. Faltando três voltas para a final, quatro pilotos lideram uma prova ao mesmo tempo. O drama da corrida ficou por conta de Jaume Masia. O piloto terminou uma prova na terceira colocação, mas foi punido pela organização de prova por exceder o limite de pista e perdeu a posição para o japonês Ai Ogura.
O único incidente de prova aconteceu com o italiano Celestino Vietti, que vinha fazendo uma prova de recuperação, mas envolveu um acidente com Jeremy Alcoba. Contudo, o piloto teve problemas maiores e não teve paralisação da corrida.
Emoção com vitória japonesa na Moto2
A etapa da Moto2 reserva um momento especial para os japoneses. Exatos dez anos após a vitória de Shoya Tomizawa, piloto que morreu com apenas 19 anos e venceu a etapa do Catar, em 2010, seu compatriota, Tetsuta Nagashima ficou com a vitória e se emocionou ao cruzar a linha de chegada. Apontando para o céu e visivelmente emocionado, o japonês dedicou uma vitória a Tomizawa.
Pole position após os treinos de sábado, Joe Roberts chegou a uma prova faltando cinco voltas para uma corrida. Contudo, uma forte concorrência e outros cinco pilotos que acompanham a cabeça impedem a sequência de Joe. Com as voltas mais rápidas do circuito, Nagashima pegou a frente da prova e liderou até a vitória.

Fonte: Fox Sports.